Untitled-1

Bailly Lapierre

"C'est en 1975 qu'en Bourgogne, berceau de certains des plus grands vins du monde, le Crémant a été officiellement reconnu avec une réglementation et une appellation spécifiques. Une reconnaissance d'un travail qui trouve ses racines dans les décennies précédentes et qui s'est achevé avec la naissance de Bailly Lapierre, une cave coopérative qui, en 1971, a réuni 71 vignerons de la région en une seule entité. Aujourd'hui, plus de quarante ans plus tard, ces producteurs sont au nombre de 430, faisant de Bailly Lapierre la référence mondiale en matière de production de Crémant de Bourgogne. Un vin mousseux d'une rare agréabilité, qui provient d'une matière première de qualité irréprochable, évidemment basée sur les cépages les plus typiques de la Bourgogne : Chardonnay et Pinot Noir surtout. Des vins pétillants qui n'ont rien à envier aux plus célèbres Champagnes, produits à une centaine de kilomètres plus au nord. Avec une production annuelle moyenne de trois millions et demi de bouteilles et un stock en cave de pas moins de cinq millions de bouteilles pour assurer le bon vieillissement sur lies des Crémants, le chiffre d'affaires annuel de Bailly Lapierre est actuellement de 15 millions d'euros et est en constante augmentation. Les principaux marchés d'exportation sont l'Allemagne, les Etats-Unis et la Grande-Bretagne. Mais entre les rangs de vigne, la dimension est restée "paysanne", et des hommes et des femmes, de génération en génération, se consacrent à leurs vignes avec passion et amour, toute l'année. Dans la cave, la philosophie n'est pas différente, et le même soin apporté à la culture du raisin se retrouve à chaque étape de la production. Il en résulte des étiquettes tout simplement exceptionnelles : des Crémant de Bourgogne qui n'ont rien à envier aux meilleurs vins mousseux de la Méthode Classique. Des bulles qui tiennent la tête haute en comparaison avec les champagnes français les plus connus et les plus célèbres."