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Benito Ferrara

Les origines de la cave "Benito Ferrara" remontent au début du XXe siècle, avec une superficie totale de près de dix hectares et un accent particulier sur la production de vin. Avec des parcelles de vignes situées dans la commune de Tufo - précisément dans le hameau de San Paolo - et dans la commune de Montemiletto, la cave se trouve dans une zone traditionnellement très adaptée à la culture des variétés Greco di Tufo et Aglianico. Cultivant ses vignobles à des altitudes variant entre 450 et 600 mètres au-dessus du niveau de la mer, la cave a vu son histoire moderne commencer dans les années 1950, lorsque c'est Benito Ferrara lui-même qui, grâce à sa mentalité innovante d'entrepreneur prévoyant, a commencé à construire sa propre cave afin de produire et de mettre en bouteille du vin de manière indépendante. Aujourd'hui, les rênes de l'entreprise sont tenues par la fille de Benito, Gabriella Ferrara, qui, avec l'aide de son mari Sergio et en continuant sur les traces de son père, mais aussi grâce à sa propre compétence et à son dévouement, a réussi à faire jouer à son entreprise un rôle prestigieux dans la production de vins de qualité de la Campanie, et a surtout réussi à gagner d'importantes parts de marché sur la scène vinicole italienne et américaine. Dans le vignoble, la culture est conventionnelle, mais l'utilisation de substances de synthèse est astucieuse et prudente, toujours réduite au strict minimum. Dans la cave, chaque étape vise à mettre en valeur et à valoriser les particularités intrinsèques du cépage et du terroir, il est donc difficile d'en rajouter : c'est ainsi que naissent des labels de qualité absolue. En partant du célèbre Greco di Tufo "Vigna Cicogna", on arrive à l'Aglianico "Quattro Confini", en passant par le Fiano di Avellino : des bouteilles qui portent le nom de "Benito Ferrara", complexes, compactes, énergiques et vitales, excellentes et fiables.