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Beringer

La Napa Valley, en Californie, est probablement l'une des régions viticoles américaines les plus réputées.
Caractérisée par un climat presque méditerranéen, avec des étés chauds tempérés par les brises de l'océan, et par des sols peu fertiles mais riches en roche et en argile, elle a été choisie en 1876 par les frères Jacob et Frederick Beringer.
Ils ont acheté à l'Allemagne 85 hectares de vignobles dans la Napa Valley et ont commencé en même temps la construction de grandes caves taillées dans la roche. Avec une température constante de 14 degrés, ces caves sont idéales pour la conservation et le vieillissement des vins, au point qu'elles sont encore utilisées aujourd'hui notamment pour l'élevage du prestigieux Cabernet Sauvignon "Private Reserve". Près d'un siècle et demi plus tard, l'entreprise Beringer peut compter sur un vignoble de plus de 2 000 hectares au total, où, malgré la taille, les choix agronomiques sont toujours prudents et rigoureux, orientés vers l'obtention de fruits de la plus haute qualité possible.
Dans la cave, la philosophie n'est pas très différente et l'objectif est toujours d'atteindre les plus hauts standards de qualité, en utilisant dans ce cas les instruments œnologiques les plus innovants tout en respectant les particularités de la matière première.
Avec une production annuelle de près de cent millions de bouteilles, ce qui est effrayant comparé aux établissements vinicoles européens, la cave Beringer est l'un des établissements vinicoles de taille moyenne de la scène américaine. Toutefois, lorsqu'il s'agit de qualité, les vins de Beringer font figure de référence, comme en témoignent les nombreux prix et récompenses qu'ils reçoivent systématiquement, souvent avant la féroce concurrence européenne.
Du Cabernet Sauvignon au Chardonnay, du Merlot au Pinot Noir, du Zinfandel à tous les assemblages, quelle que soit la ligne d'étiquette à laquelle ils appartiennent, les vins portant le nom de Beringer représentent l'excellence de la vinification de la vallée de Napa. Des vins à essayer en explorant des régions viticoles lointaines.