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Bernavì

Projet italo-catalan né en 2007 de la rencontre des frères Bernava avec Ruth Fullat Sisteré, la marque " Bernavì " rassemble les vins produits à partir du fruit des vignobles récupérés au fil du temps, qui ont toujours appartenu au Mas Vernet, une propriété historique dont les origines remontent à 1694, située au nord de Vilaba dels Arcs, le long du Camí de Berrús qui mène à la vallée de l'Ebre.
Les vignobles de l'entreprise couvrent actuellement une superficie totale d'environ huit hectares, où la plus grande attention est accordée à chaque plante afin de respecter au maximum son équilibre végétatif, ce qui permet de récolter des raisins purs et de qualité, riches et concentrés dans chaque minuscule nuance organoleptique.
Depuis 2011, date à laquelle la construction de la nouvelle cave a été achevée, l'entreprise met en bouteille des vins immédiats, soigneusement élaborés - ceux élevés sous bois révèlent une main particulièrement inspirée et avisée - et qui rencontreront certainement l'approbation des buveurs les plus exigeants.
Dans le plus grand respect de la matière première, aussi bien dans le vignoble que pendant la vinification, le vieillissement, la mise en bouteille et l'affinage, chaque étape de la production est scrupuleusement suivie, en poursuivant toujours les plus hauts standards de qualité et en cherchant dans chaque étiquette à laisser parler tout ce que la saison et le territoire ont pu révéler dans le fruit. C'est ainsi que naissent les quelque 25 000 bouteilles par an, qui portent actuellement les noms de "Negreita", "Notte Bianca", "MMXI", "Ca' Vernet", "3D3" et "Ventuno".
Fils d'un territoire précôtier à la vocation incontestable, où le potentiel des raisins est exalté par un microclimat qui contemple à la fois la Méditerranée et le continent, et se caractérise donc par des amplitudes thermiques marquées, chacun des vins de Bernavì offre une interprétation brillante et ciblée du terroir, fruit d'une recherche approfondie des meilleures synergies entre le climat, le sol, la vigne et les techniques agronomiques et œnologiques.