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Brandini

La cave Brandini est un nouveau venu dans une région, le Piémont, qui compte souvent des établissements vinicoles historiquement bien établis. Fondée récemment, plus précisément en 1985 à La Morra, elle est aujourd'hui détenue par Piero Bagnasco, Oscar Farinetti, le patron d'Eataly, et Joe Bastianich, le grand " restaurateur " qui, en plus de posséder des dizaines de restaurants à succès dans le monde, se consacre également à la production de vins de qualité, du Frioul-Vénétie Julienne à la Toscane, en passant par le Piémont. Le domaine, qui comprend également un splendide agritourisme, s'étend sur une quinzaine d'hectares de terres où sont cultivés les principaux cépages piémontais : nebbiolo, dolcetto, barbera et arneis, plus environ un hectare de terres destinées au viognier, un cépage blanc international. Le travail dans le vignoble est effectué selon un protocole biologique certifié, sans utilisation d'herbicides, de pesticides ou d'engrais chimiques. La philosophie de ce credo tourne autour du respect de l'environnement et de la volonté de le maintenir le plus longtemps possible en bonne santé, afin que les générations futures puissent en profiter pleinement. La cave est dotée des équipements les plus modernes et les plus efficaces, et seules des levures indigènes sont utilisées, qui, sous l'œil attentif du grand œnologue Giuseppe Caviola, contribuent à transformer en vin les splendides raisins cultivés dans les vignobles de La Morra et de Serralunga d'Alba. Chaque année, l'entreprise produit environ 9 étiquettes, où l'on peut trouver des vins plus adaptés à la consommation quotidienne, comme le Dolcetto et le Barbera, des bouteilles plus importantes comme le Barolo DOCG, et quelques joyaux vraiment incontournables, comme l'Arneis "Le Coccinelle", qui vient d'être évalué par le guide Bibenda avec 5 Grappoli, la plus haute récompense décernée. Une sélection vraiment de haut niveau, à la base de laquelle il y a toujours le désir de créer des vins "libres, libres de tout ce qui est superflu".