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Villa Bucci

La cave Bucci est une cave historique et très importante dans la région des Marches, et a contribué à la renaissance d'une viticulture de qualité dans la vaste zone des Castelli di Jesi. C'est ici que le Verdicchio, peut-être le cépage blanc le plus important d'Italie, trouve sa plus grande expression, donnant naissance à des vins uniques par leur complexité et leur longévité. Le Villa Bucci, un Riserva qui n'a pas besoin d'être présenté, est l'un d'entre eux : un vin blanc né en 1983, qui au fil des ans a littéralement écrit l'histoire de tout un territoire et de toute une dénomination. Un blanc unique, dont la renommée est reconnue dans le monde entier, flanqué d'une gamme de vins qui se distinguent par leur finesse et leur élégance.
La famille Bucci cultive biologiquement une trentaine d'hectares de vignobles sur les terres d'Ostra Venere, une petite ville de la province d'Ancône. Un endroit merveilleux qui abrite les variétés typiques de la région, donc en plus du Verdicchio, nous trouvons aussi le Sangiovese et le Montepulciano.
. Entre les rangs de vignes, les plantes poussent sur des sols à texture moyenne, généralement argileux et à forte teneur en calcaire. Des expositions optimales et des microclimats extrêmement favorables à la culture de la vigne complètent le tableau, garantissant que les raisins sont récoltés en quantités fines, non altérées et concentrées. Dans la cave, qui utilise des locaux sur deux étages où le niveau supérieur est utilisé pour la fermentation et le niveau inférieur pour le stockage et le vieillissement, chaque étape de production est strictement contrôlée, afin de produire des vins capables de raconter l'histoire de la plus haute excellence œnologique de la région des Marches et du Verdicchio dei Castelli di Jesi.
Des bouteilles portant le nom de la cave Bucci, qui depuis des années sont au sommet de leurs dénominations respectives, à inclure sans l'ombre d'un doute parmi les vins les plus significatifs de toute la Côte Adriatique.