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Buscado Vivo o Muerto

"Buscado Vivo o Muerto" : une cave née du désir de produire des vins non conventionnels. Des vins capables de raconter les particularités de terroirs marginaux, souvent oubliés. Des vins qui naissent dans des vignobles aux caractéristiques pédologiques uniques et qui sont élaborés à partir de cépages non conventionnels. La recherche a été longue, interminable et inlassable, parfois même frustrante, mais elle a conduit dans le sud de la vallée de l'Uco, à Las Pareditas, ou sur les contreforts des Andes, pour découvrir les particularités de Gualtallary. Ce projet semblait parfois évasif, voire difficile à définir et à réaliser à bien des égards. Mais Alejandro Sejonovich et Jeff Mausbach ont persévéré, déterminés dans leur mission, déterminés à aller jusqu'au bout, vivant ou mort, "Vivo o Muerto". Le projet est donc avant tout constitué de personnes. Nous avons donc Jeff Mausbach, directeur de l'enseignement du vin pour Catena Zapata, qui a parcouru le monde pour prêcher l'évangile du caractère unique de la haute altitude de Mendoza, où le Malbec est capable de donner des expressions uniques et inimitables. D'autre part, Alejandro Sejanovich a eu diverses expériences dans différents terroirs de l'Argentine. Pour compléter le tableau, nous trouvons plusieurs terrains, dont Gualtarray, situé "au sommet" des terres de la région de Mendoza, à une altitude de plus de 1500 mètres au-dessus du niveau de la mer. Tout le reste en découle, avec le raisin Malbec en premier lieu, puis le Cabernet Franc, le Petit Verdot, le Cabernet Sauvignon, le Tempranillo et la Syrah : des plantes qui sont gérées de manière méticuleuse et attentive entre les rangs, en suivant des choix agronomiques qui respectent au maximum l'environnement, la nature, la biodiversité et l'écosystème. Dans la cave, le travail est effectué selon quelques règles qui ne négligent jamais les plus hauts standards de qualité et qui, surtout, visent à exalter et à valoriser dans les vins tout ce que la saison et le territoire ont pu raconter dans les fruits. Le résultat final est tout simplement excellent : des étiquettes qui racontent la plus belle Argentine en matière d'œnologie.