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Ca' dei Zago

" Ca' dei Zago ", un petit établissement vinicole situé à Valdobbiadene, un lieu connu partout pour la production de Prosecco, a été créé dans les années 1920 et est aujourd'hui dirigé par Christian et Marika Zanatta. Ca' dei Zago s'étend sur une superficie d'environ 7 hectares, divisée en deux parcelles différentes, l'une située à San Pietro et l'autre à Borgo di Saccol ; les vignes, qui ont entre 50 et 60 ans, sont situées à 250/400 mètres au-dessus du niveau de la mer et sont enracinées dans un terrain à forte pente, composé en partie de calcaire et en partie de sable et d'argile, de marne et de grès. Le travail dans le vignoble est effectué exclusivement à la main, tant en raison de la conformation du terrain que d'un profond désir de respecter au maximum la nature ; en outre, aucun produit synthétique n'est utilisé et le vignoble est entièrement enherbé et géré selon les principes de la biodynamie. Christian, qui est revenu aux vignobles familiaux après une expérience en Nouvelle-Zélande, a alors décidé de retrouver, pour la production du Prosecco, la tradition, ou plutôt la re-fermentation en bouteille : ce n'est que de cette façon, en effet, qu'il est possible, selon lui, de faire entrer dans la bouteille l'authenticité du territoire de Valdobbiadente. N'étant ni filtrés ni stabilisés, les vins de Ca' dei Zago ont un fond classique et révèlent immédiatement leur forte identité, témoignant du lien intrinsèque entre le terroir, le millésime et l'homme. Le Prosecco Valdobbiadene DOCG de Christian, produit selon la méthode ancestrale, est légèrement trouble avec une mousse persistante, très frais, agréablement buvable et clairement équilibré. Il captive immédiatement le nez avec des notes marquées d'agrumes et de pomme verte et des notes de fleurs fraîches, suivies d'une gorgée intense et croquante qui révèle rapidement la grande qualité de ce qui est dégusté.