Untitled-1

Château de Brigue

"Le Château de Brigue est l'un des plus importants domaines familiaux des Côtes de Provence. Les activités ont commencé en 1970 grâce à Roger Brun qui a été suivi par son fils Fernand qui a réalisé le premier développement important du Château de Brigue.
Aujourd'hui, la famille Brun est pleinement impliquée et gère l'exploitation à chaque étape puisque les quatre frères, qui représentent la troisième génération de Brun impliquée dans l'entreprise, sont tous impliqués dans l'entreprise avec Jean-Michel Brun en charge des vignobles, Christian Brun directeur administratif, Olivier Brun directeur commercial et Frédéric Brun qui est l'œnologue du domaine.
Une parfaite harmonie des rôles entre les membres de la famille Brun, tout comme celle qui est recherchée dans les nombreux cépages, pas moins de 15, cultivés sur les 85 hectares du domaine de Brigue. C'est l'expertise agronomique de Fernand Brun, le père des quatre propriétaires actuels, qui l'a conduit à étudier soigneusement l'introduction et l'adaptation de chaque nouvelle variété au sol provençal.
Le domaine compte aujourd'hui 120 hectares de vignes au cœur de la Côte de Provence ensoleillée, le long de la route nationale 7 qui traverse le sud de la France, en passant par Aix en Provence, Cannes et Saint Tropez.

Le vignoble se trouve au Cannet des Provence. Les vignobles sont situés au Cannet des Maures, où se trouvent les 20 hectares initiaux de la propriété, rejoints ensuite par 12 hectares de Collet Bas, 25 hectares de Gonfaron, situés à Beaumet les Meyans, qui est le grand foyer des rosés dans cette région, et enfin le reste à Luc en Provence.
Le domaine compte également 2 000 oliviers pour la production d'une huile d'olive extra vierge, ce qui ajoute une touche méditerranéenne supplémentaire à l'offre du Château de Brigue. Beaucoup de variété dans les sols et les raisins pour offrir une gamme complète d'émotions. Une entreprise familiale qui s'est développée au cours des cinquante dernières années, tant en termes de taille que de variété de production et de qualité."