Untitled-1

Château Le Bon Pasteur

Propriété de 1978 à 2013 du célèbre consultant en vins Michel Rolland, le Château Le Bon Pasteur, fondé en 1920, est actuellement détenu par l'investisseur asiatique Sutong Pan, qui a choisi dès le départ de continuer à s'appuyer sur les conseils œnologiques de Michel Rolland lui-même et de son frère Dany Rolland. Couvrant une superficie de plus de six hectares et demi, le domaine produit exclusivement des raisins Merlot et Cabernet Franc, cultivant ses vignes sur un sol à composition mixte de sable, d'argile et de gravier. Entre les rangs, les méthodes développées par les frères Rolland, comme la taille en vert et les faibles rendements à l'hectare, sont scrupuleusement suivies. Dans la cave, les raisins sont soigneusement sélectionnés, vinifiés en fûts de bois et laissés à maturation dans des barriques de chêne. Avec une production d'environ 15 000 bouteilles par an, les vins labellisés Château Le Bon Pasteur se révèlent matures, riches et puissants, capables d'exalter les caractéristiques du fruit et de mettre parfaitement en valeur chaque nuance minimale offerte par le terroir.