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de Tarczal

"Les terres que nous travaillons actuellement appartenaient aux Conti Alberti, une vieille et illustre famille du Trentin, connue, entre autres, pour avoir donné naissance à un prince-évêque de la ville de Trente. Ces terres sont dans notre famille depuis plus d'un siècle, puisque la comtesse Alberti les a apportées en dot à Gèza Dell'Adami de Tarczal, amiral de la flotte royale impériale austro-hongroise et notre ancêtre direct. La cave a commencé son développement pendant les années d'or de l'Empire austro-hongrois, lorsque le Marzemino était à l'ordre du jour sur les tables de la Cour" : ce sont les mots qui, prononcés directement par les propriétaires de la cave, mieux que tout autre incipit nous introduisent à la découverte de la cave "de Tarczal".
La cave de Tarczal est située à Vallagarina, au cœur de la région de Vallagarina. Au fil des siècles, la cave a été gérée par différentes générations qui ont pris la relève de l'entreprise, mais qui ont toujours gardé intact l'objectif de produire des vins de qualité à partir des cépages locaux.
Nous sommes situés dans une zone géographique à forte vocation viticole, où en particulier les cépages cabernet, marzemino et schiava ont trouvé leur habitat naturel, grâce aux caractéristiques du sol et aux conditions microclimatiques. Enfin et surtout, la main de l'homme, d'abord agriculteur puis vigneron, contribue souvent à la production d'excellents vins.
Entre les rangées de vignes, il y a le plus grand respect pour la nature, l'environnement et l'écosystème, de sorte que les raisins qui sont récoltés de saison en saison sont purs, sains, précieux et riches de chaque minuscule nuance organoleptique. Des grappes qui sont traitées en cave en essayant de mettre en valeur toutes les connotations de variété et de territoire.
Enfin, le vieillissement a lieu dans un environnement complètement souterrain, où la température et l'humidité sont constantes tout au long de l'année, et produit des vins à base de chardonnay, gewürztraminer, müller thurgau, pinot bianco et moscato giallo, ainsi que de marzemino, cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot et teroldego pour les raisins rouges. Des vins qui, quand on parle de "sélections", s'appellent "Belvedere", "Campiano", "Felix", "Husar", "Pianilonghi" et "Pragiara". Des étiquettes tout simplement fabuleuses.

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