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Domaine Chandon de Briailles

Une histoire familiale qui a débuté en 1834, et qui porte aujourd'hui le nom de Domaine Chandon de Briailles, propriété de la comtesse Aymard-Claude de Nicolay et de ses enfants, qui bénéficient de la précieuse contribution de l'œnologue australien Christian Knott. En Côte d'Or, à quatre kilomètres au nord de Beaune, on trouve les quelque treize hectares de vignobles de la cave, répartis entre Savigny-les-Beaune, Pernand-Vergelesses et Aloxe-Corton. Depuis 2008, les vignobles du domaine sont exploités selon les pratiques de l'agriculture biodynamique, et les rangs respectent au maximum la nature. Les pesticides et les produits chimiques sont interdits, et les moyens mécaniques sont largement utilisés pour soigner les vignes et le sous-sol. C'est ainsi que sont vinifiés des raisins équilibrés, riches et purs, avec pour objectif principal de valoriser leurs caractéristiques intrinsèques et de mettre en valeur les particularités que le sol et le microclimat ont libérées dans les raisins. Enfin, dans la phase de vieillissement, le bois neuf n'est jamais utilisé, toujours afin de ne pas dénaturer le naturel expressif des raisins. Avec une production de 50 000 bouteilles par an, le style des étiquettes de Chandon de Briailles s'inscrit dans la tradition classique de la Bourgogne. Ainsi, les vins du Domaine présentent une texture inimitable en bouche, une complexité aromatique raffinée, une élégance et un charme inégalés, et sont ponctuellement harmonieux, gracieux et captivants.