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Domaine de la Madone

Le Domaine de La Madone est entre les mains de la même famille, les Bererd, depuis plus de cinq siècles. Nous sommes situés dans le petit village de Le Perréon, non loin des collines de Brouilly, au cœur du Beaujolais. Au fil des siècles, le domaine s'est développé, grâce au travail acharné de plusieurs générations ; au cours des 25 dernières années, le domaine a atteint l'extension de 28 hectares, avec une production moyenne qui atteint 160 000 bouteilles.
Le vignoble est divisé en 90 parcelles, avec des expositions et des altitudes différentes. Les vignes ont entre 15 et 100 ans - la moyenne est de 40 ans - et entre les rangs se trouvent principalement du Gamay et du Chardonnay. Une partie de la culture, environ 2,5 hectares, est désormais entièrement convertie à la culture biologique, tandis que le reste est conduit selon des méthodes de viticulture durable. Les raisins sont récoltés à la main et la première sélection est effectuée directement dans le vignoble, suivie d'une autre sélection dans la cave. Ici, les levures sont utilisées de manière limitée, et les récents investissements réalisés par les propriétaires ont conduit à un environnement technologiquement avancé, où les techniques modernes alternent avec les traditions ancestrales, avec un mélange qui garantit la projection des connaissances anciennes dans le futur. Aujourd'hui, les Berard produisent trois étiquettes, deux de Beaujolais - le "Perrèon" et le "Jean Baptiste Bererd". - et un blanc de Bourgogne. La Bourgogne, avec ses vins, a toujours été une cible pour les Bererd, à travers des créations qui s'identifient à leur terroir d'origine et qui sont à la fois profondes et agréables à boire. Un domaine à découvrir, donc, qui envisage les années à venir avec la volonté d'un développement "durable" pour accroître encore la qualité de ses produits.