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Domaine Jean Michel Gerin

Douze hectares de rêves et d'ambitions, cultivés au cœur de la Côte-Rôtie : Jean Michel Gerin est l'un des personnages les plus histrioniques de toute la Vallée du Rhône, mais aussi un vigneron au grand pedigree, puisque sa famille cultive la vigne dans cette région depuis six générations. Le Domaine a été fondé en 1983, et la première bouteille est sortie de la cave avec la récolte 1987 : à partir de ce moment, les projets et les attentes ont grandi à pas de géant. La syrah et le viognier sont les raisins cultivés, qui, en plus d'être produits purement, donnent lieu dans certaines bouteilles à des assemblages très intéressants, dans lesquels les arômes épicés et floraux du viognier parviennent à donner une complexité supplémentaire à la syrah. Les huit vins produits par le Domaine Jean Michel Gerin ont une structure somptueuse, dans laquelle la composante aromatique fruitée l'emporte sur la texture tannique, et dans laquelle le bois utilisé pour l'élevage est perçu de manière distincte et équilibrée, mais jamais trop opaque. Enfin, Jean Michel, avec deux amis de longue date, a investi dans un terrain au sud de Barcelone, en Espagne, dans la région où est produit le célèbre Priorat : les défis pour ce vigneron éclectique sont sans fin.