Untitled-1

Famille Perrin

"La Famille Perrin est un producteur et négociant de vin de premier plan dans le sud de la vallée du Rhône. L'entreprise a été fondée en 1997 et produit aujourd'hui des vins blancs et rouges issus de certaines des appellations les plus célèbres de la région, notamment Vacqueyras, Gigondas et Châteauneuf-du-Pape.
La famille Perrin produit du vin dans la région depuis le début des années 1900, lorsque Pierre Perrin a hérité du domaine du Château de Beaucastel. Les petits-fils de Perrin, François et Jean-Pierre, ont fondé ensemble la cave de la Famille Perrin avant de passer les rênes deux ans plus tard à la cinquième génération de vignerons de la famille, Pierre Perrin, en 1999. Outre le légendaire Château de Beaucastel, la société possède Miraval en Provence, La Vielle Ferme et le Domaine du Clo des Tourelles à Gigondas, qui comprend 10 hectares de vignobles plantés à 80 % de grenache et de petits pourcentages de syrah, de cinsaut et de mourvèdre. La marque "La Vielle Ferme" a été fondée dans les années 1970 et comprend une gamme de vins rouges, rosés et blancs issus des vignobles du Ventoux et du Luberon.
. Les vins rouges et rosés de la société comprennent les appellations Châteauneuf-du-Pape, Côtes du Rhône Villages et Tavel, toutes à dominante grenache, mais aussi le Châteauneuf-du-Pape Blanc, issu de roussanne, grenache blanc, clairette et bourboulenc, ainsi que le grand Côtes du Rhône Blanc, issu d'un assemblage de grenache blanc, viognier, marsanne et roussanne. Chaque année, ce domaine fantastique nous offre de grands produits tels que le Côtes du Rhône Réserve Rouge, le Muscat de Beaumes de Venise, la Roussanne Vieilles Vignes et le magnifique Châteauneuf-du-Pape Grand Cuveè Hommage a Jacques Perrin. La Famille Perrin utilise uniquement et exclusivement des approches biologiques et biodynamiques dans ses vignobles, dans le respect total des raisins et du terroir. Pour la décrire en quelques mots, nous dirions certainement : grande entreprise, grands vignerons, grands vins !"