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Francesco Massetti

L'Azienda Agricola Massetti Francesco est située à Contrada Giardino, dans la commune de Colonnella, dans la province de Teramo, dans la zone la plus propice à la culture de la vigne autochtone des Abruzzes : les Colline Teramane - une tranche de terre située dans la partie nord des Abruzzes, entre le Gran Sasso et la mer Adriatique et bordée par le fleuve Tronto. Elle est associée au groupe de vignerons et de producteurs de vin naturel "Vini Veri". Les 5,5 hectares de sol argilo-calcaire - avec présence de coquillages fossiles (car il y avait ici une mer autrefois), sur les 7,5 hectares dont dispose le producteur de vin naturel Massetti Francesco, regardent vers la mer et, bénéficiant d'une exposition idéale au sud-est, s'élèvent à 120 mètres au-dessus du niveau de la mer. Le domaine viticole de Francesco Massetti a été créé en 2014, mais son rêve a commencé à prendre forme à l'âge de 6 ans, lorsque Filippo aidait son grand-père à travailler sur son tracteur, car la famille Massetti est agricultrice depuis des générations. Après avoir obtenu un diplôme en sciences et technologies agricoles à l'Istituto Agrario, Francesco a acquis de l'expérience en tant qu'agronome dans les établissements vinicoles de sa région, d'où la nécessité de créer un établissement vinicole qui rende leur dignité aux vignes indigènes des Colline Teramane ; La fermentation spontanée par des levures indigènes, le choix des bons clones et des bonnes expositions, l'agriculture biologique et les faibles rendements - 30/40 quintaux - par hectare et la récolte des raisins lorsqu'ils ont atteint la maturité phénolique sont les pierres angulaires de la qualité selon le jeune Francesco Massetti, qui produit des vins de concentration et de territoire. La production s'élève à 12 000 bouteilles, réparties entre l'IGT Colli Aprutini Trebbiano "Mezzo Pieno" obtenu par pressage doux et maturation en acier, le Montepulciano d'Abruzzo "Quarantacinque" conservé avec les peaux pendant toute la durée de la fermentation puis maturé en acier, et le Cerasuolo d'Abruzzo "Cè" obtenu par la technique traditionnelle de saignée des raisins Montepulciano et maturé en acier.