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Francesco Rinaldi & Figli

Un fil continu qui serpente à travers les deux siècles jusqu'à aujourd'hui, où Paola et Piera, les propriétaires actuels de "Francesco Rinaldi & Figli", ont eu le mérite d'apporter le prestige du nom de la cave Rinaldi à l'étranger.
L'histoire de la cave Rinaldi commence dans la seconde moitié du XIXe siècle, en 1870 pour être exact, lorsque Giovanni, le père de Francesco Rinaldi, achète une ferme située à Cannubi, l'une des sous-zones les plus célèbres de l'appellation Barolo. En 1922, Francesco Rinaldi a repris les rênes de l'entreprise et a commencé à produire des vins qui, depuis lors, se sont toujours distingués par leur grande qualité : une tradition qui, de père en fils, s'est perpétuée de génération en génération, jusqu'à l'actuelle direction entièrement féminine.
Les vignobles de l'entreprise, qui couvrent actuellement une superficie totale d'environ onze hectares, sont divisés en différentes parcelles, qui bénéficient toutes d'une excellente exposition et de conditions microclimatiques, grâce auxquelles le Nebbiolo en particulier, mais aussi le Barbera et le Dolcetto, peuvent s'exprimer comme ils ne peuvent le faire ailleurs. Dans la cave, la philosophie suivie est étroitement liée aux plus anciennes traditions des Langhe piémontaises, de sorte qu'après la vinification, de grands fûts en chêne slave sont utilisés pour stocker les meilleurs Barolo et leur permettre de vieillir. En même temps, on ne renonce pas aux technologies œnologiques les plus avancées, toujours utilisées dans le plus grand respect de ce que la nature et la saison ont créé.
Le résultat de la somme de tout cela est tout simplement d'excellents vins, capables de répondre aux normes de qualité les plus élevées des meilleurs vins piémontais, mais surtout capables de raconter une histoire faite de passion profonde pour leur travail et d'amour inconditionnel pour leur terre. Une histoire dans laquelle les étiquettes de la cave "Francesco Rinaldi & Figli" deviennent synonymes du meilleur des Langhe du Piémont en matière de vin.