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Gini

Point de référence pour tout le tissu productif du Soave Classico, la cave de la famille Gini s'est établie dans l'autre commune considérée comme le cœur de la dénomination : Monteforte d'Alpone. C'est ici que les frères Sandro et Claudio s'impliquent personnellement dans la gestion de plus de trente hectares de vignobles, situés dans certaines des positions de colline les plus appropriées de la région.
La cave Gini, une réalité viticole symbole de qualité constante, a toujours su concilier l'amour de la tradition et du passé œnologique du territoire avec les techniques de travail les plus modernes qu'exige la viticulture contemporaine. Par exemple, tous les vieux ceps de vigne ont été conservés dans les rangs, de sorte qu'aujourd'hui l'entreprise peut compter sur un patrimoine viticole exclusif, mené de manière rigoureuse et attentive, en respectant au maximum l'équilibre de la nature, l'environnement, l'écosystème et la biodiversité, même selon les exigences de la certification biologique. Dans la cave, en revanche, la philosophie n'est pas très différente, et les raisins sont traités et interprétés de manière à valoriser et à faire ressortir toutes les plus petites nuances que la saison et le territoire ont pu exprimer dans le fruit. En outre, dans les nouvelles salles de vieillissement, entièrement creusées dans la roche tufacée, le vieillissement s'effectue grâce à des conditions particulièrement favorables, garanties par des températures et des taux d'humidité constants tout au long de l'année.
C'est ainsi que naissent les étiquettes de la cave Gini, avec des noms tels que "La Froscà", "Contrada Salvarenza", "Col Foscarin", "Renobilis", "Sorai", "Macete Fumé", "Campo alle More" et "Gran Cuvée". Du Soave Classico au Recioto di Soave, jusqu'au Brut Millesimato Metodo Classico, les bouteilles Gini sont toutes produites par une entreprise qui privilégie la qualité avant tout et qui parvient chaque année à produire des vins blancs uniques par leur profondeur et leur élégance.