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Giuseppe Gorelli

Giuseppe Gorelli, expert œnologue et consultant, a fondé sa cave en 2017 à Montalcino, dans la province de Sienne, une terre de grands rouges qui s'est toujours consacrée à une viticulture exceptionnelle. La cave est située sur le côté nord-ouest de la colline et les vignobles sont plantés exclusivement de sangiovese, un cépage rouge qui trouve son habitat naturel en Toscane.
La cave de Giuseppe Gorelli est une entreprise strictement familiale, dans laquelle le fondateur s'occupe personnellement du vignoble et de la cave, préférant une viticulture douce et aussi naturelle que possible, avec de faibles rendements et un dévouement au territoire. Dans la cave, le travail est effectué de manière traditionnelle et artisanale, avec une vinification réalisée principalement en bois (cuves et fûts de 50 hectolitres) et une fermentation spontanée avec des levures indigènes. L'affinage s'effectue ensuite dans des fûts moyens et grands, en fonction du vin et du millésime.
Il en résulte des étiquettes authentiques et territoriales, jouant sur la relation entre cépage et terroir, marquées par un travail œnologique minutieux. Les vins de Giuseppe Gorelli révèlent la philosophie de production du propriétaire, offrant des rouges intenses et élégants, avec des tanins impeccables et un goût doux. Très intéressants sont le Giuseppe Gorelli Rosso di Montalcino et le Toscana Sangiovese IGT "Brigo", des vins toscans au profil jeune, frais et équilibré.