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Giuseppe Quintarelli

Depuis des années, le nom de Giuseppe Quintarelli est une référence incontestée sur la scène du Valpolicella, représentant, comme lui seul peut le faire, la quintessence la plus profonde et la plus vraie d'une zone désormais reconnue à juste titre comme l'une des plus prestigieuses de la viticulture italienne, capable de produire des vins tout simplement extraordinaires, comme on n'en trouve nulle part ailleurs. Dans la vallée de Negrar, dans la région de la Vénétie, dans la province de Vérone, il y a douze hectares de vignobles, où sont cultivées les variétés autochtones les plus importantes de la région, comme la corvina, le corvinone, la rondinella et la molinara, qui produisent en moyenne environ 50 mille bouteilles par an à chaque saison.
Nous parlons d'une très vieille histoire, qui a commencé au début des années 1900 avec Silvio Quintarelli, puis s'est poursuivie, à partir du milieu du siècle, au nom de la tradition et de la plus grande rigueur dans la qualité avec le plus jeune de ses fils, "Bepi", aujourd'hui le maître incontesté de l'Amarone.
Nés du plus profond respect de la nature et d'une sélection très stricte des raisins, les vins Quintarelli sont des vins avec un "V" majuscule, des étiquettes qui incarnent d'importants savoir-faire séculaires et une conscience unique, qui sont mis en pratique année après année, tant entre les rangs que dans les techniques de séchage et les pratiques de cave.
Mais ce n'est pas tout : les vins de Quintarelli surprennent également par leur grande vitalité, une caractéristique qui, comme si cela ne suffisait pas, les prédispose naturellement à un très long vieillissement, au cours duquel ils s'améliorent énormément, s'exprimant longtemps même après l'ouverture de la bouteille.
Nous commençons donc par l'Amarone della Valpolicella Classico, puis nous passons au Recioto della Valpolicella et au Veneto IGT "Rosso del Bepi", sans oublier le Valpolicella Classico Superiore, le Bianco "Primofiore" et le Rosso "Ca' del Merlo" : toutes les étiquettes "Quintarelli" ne cachent pas de simples vins, mais des émotions profondes, faites d'histoire, de traditions, de territoire et de savoir. Des vins qui n'ont pas d'égal.