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La Costa

C'est en 1992 que Giordano Crippa a décidé d'acheter une vieille ferme et son terrain attenant, tous deux abandonnés depuis des décennies. C'est l'année de la fondation de la cave La Costa, qui est aujourd'hui l'une des caves les plus dynamiques et les plus intéressantes de la scène viticole de la Brianza. À Perego, dans la province de Lecco, se trouvent les 12 hectares de vignobles appartenant à l'entreprise, perchés sur la crête d'une agréable colline et conduits selon les critères de l'agriculture biologique. Toujours à gestion familiale, la cave La Costa a inauguré sa production avec la récolte de 2000 : à partir de cette date, les raisins récoltés dans les vignobles du domaine, correspondant à des variétés très diverses, ont commencé à donner lieu à des assemblages soigneusement sélectionnés, qui se traduisent par la gamme d'étiquettes proposées par la cave. Des vins qui naissent de la plus profonde sensibilité pour ce que la nature a créé, afin de mettre en valeur chaque nuance unique et intrinsèque : qu'elle appartienne au sol, au cépage ou au millésime, elle est valorisée au maximum et se traduit par des sensations organoleptiques pures, sincères et expressives.