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Lagobava

Micaela Lago et Gabriele Bava sont les noms derrière la cave "Lagobava", fondée en 2001 avec un objectif principal : produire de grands vins dans la région du Monferrato. Micaela et Gabriele sont un couple de connaisseurs, de passionnés et d'experts en la matière, et ils ont uni leurs compétences et leurs connaissances dans la gestion d'une petite ferme couvrant une superficie d'environ quatre hectares. Nous sommes à Vignale Monferrato, un petit village piémontais de la province d'Alessandria : c'est là que se trouvent les vignobles de la cave "Lagobava", dont les rangées sont plantées exclusivement de variétés rouges de Barbera, Merlot, Cabernet Sauvignon et Pinot Noir, auxquelles a été ajouté en 2011 un petit vignoble de Malvasia di Casorzo, utilisé pour produire le vin de dessert du même nom. Profitant d'excellentes expositions et de sols très adaptés à la culture de la vigne, les vignes sont cultivées dans le plein respect de l'environnement et de l'écosystème, selon les règles de l'agriculture biologique, pour laquelle depuis 2013 l'entreprise peut également se targuer d'une certification. Dans la cave, les mêmes soins et la même attention méticuleuse qui sont utilisés entre les rangs de vigne sont repris à chaque étape de la production, de sorte que les raisins sont vinifiés avec rigueur et précision afin de mettre en valeur chaque caractéristique intrinsèque, et les étapes ultérieures de vieillissement, d'affinage et de mise en bouteille sont également réalisées avec le plus grand soin. C'est ainsi que sont produits des vins tels que "L'Amo", "L'Ago" et "Lagobava", ainsi que le "Solorosso" et le Barbera, et enfin la Grappa, fabriquée à partir du marc de raisin Barbera et vieillie pendant quatre ans. Des étiquettes, celles produites par la cave de Micaela et Gabriele, qui répondent vraiment à ce qui est le but principal avec lequel l'entreprise a été fondée : raconter au verre la meilleure essence des terres du Monferrato, en exprimant en même temps la plus haute qualité possible.