Untitled-1

Laimburg

Fondée en 1975 en tant qu'émanation du Centre d'expérimentation agricole et forestière de Laimburg, cette cave appartenant à la province autonome de Bolzano est unique en Italie. Ses tâches comprennent la recherche et l'expérimentation dans le domaine de la viticulture et de l'œnologie au Tyrol du Sud, ainsi que les activités de production et de vente typiques d'une entreprise privée.
Une cave modèle, capable de combiner recherche et production de manière à obtenir des vins d'une excellence absolue. Les raisins utilisés pour la vinification proviennent exclusivement des propres vignobles de la cave, qui sont disséminés dans toute la province, selon un projet précis visant à transmettre les nombreuses nuances et particularités qu'une zone aussi apparemment homogène que le Haut-Adige est capable d'exprimer. De nombreux cépages et tout autant de vins prennent forme dans la cave de Laimburg, qui conçoit chaque étiquette pour exprimer ses origines de manière didactique, réussissant à surprendre de millésime en millésime avec des verres dont on se souvient pour leur propreté et leur élégance. La cave de Laimburg possède actuellement une douzaine de domaines dans la région du Haut-Adige.
Le paysage est celui qui s'ouvre sur les pentes du Monte di Mezzo, où, dans les 45 hectares de vignes appartenant à la cave, on trouve tous les raisins autochtones les plus caractéristiques, à côté des variétés internationales les plus communes, tous cultivés dans le plein respect de l'environnement et de l'écosystème, à des altitudes allant de 200 à 750 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Des "Vini del Podere" à la "Selezione Maniero", toutes les étiquettes de la cave de Laimburg sont le résultat d'une combinaison parfaite de méthodes de vinification innovantes et de techniques traditionnelles. Les vins de Laimburg sont élevés dans la fascinante cave en pierre, où la température et l'humidité sont maintenues naturellement constantes tout au long de l'année. Ces vins comptent parmi les meilleurs exemples de la qualité des vins du Tyrol du Sud.