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Lucy Margaux Farm

Adelaide Hills 2002, Anton Van Klopper achète un champ de cerises pour l'adapter à la viticulture. La rumeur se répand rapidement dans la région qu'un jeune vigneron, doté de toutes les qualifications requises, produit des vins très différents des vins habituels, pour le moins idiosyncrasiques. Bientôt, ces vins, jugés absurdes et risqués, donneront naissance à un mouvement d'avalanche de jeunes vignerons et vigneronnes courageux et expérimentaux. Lucy Margaux Farm est le nom du domaine d'où tout est parti. Grâce à Anton Van Klopper, l'Australie est aujourd'hui l'une des régions les plus intéressantes en termes de variété de vins naturels. Considéré autant comme un maniaque de la précision que comme un artiste - toutes ses magnifiques étiquettes sont conçues par lui, quelques heures seulement avant la mise en bouteille - Anton a bouleversé la perspective du vin ; ses pierres angulaires sont les enseignements de la biodynamie de Steiner et les écrits de La métamorphose des plantes de Goethe. Les vins produits par Anton ne sont pas seulement naturels d'un point de vue pratique, mais surtout d'un point de vue éthique. Dans ses discours, il rappelle souvent le concept selon lequel le choix de faire du vin naturel implique, avant tout, l'idée d'être un homme ou une femme en harmonie avec l'environnement, d'abandonner la cupidité et d'embrasser l'imprévisibilité sans questions de contrôle, il professe la nécessité d'établir une relation intime avec ses vignes, qui nous donneront ensuite le vin, et c'est pourquoi en 2017 il a divisé sa production par deux, adoptant un rendement de 60 tonnes par an. Les vins qui sortent de la cave d'Anton sont des vins à boire lorsque vous êtes prêt à réévaluer votre idée du vin et lorsque vous êtes prêt à ressentir ce que le vin vous fera ressentir émotionnellement. Ses vins les plus célèbres sont le Wildman Blanc - un sauvignon blanc fermenté en grappes entières et élevé dans un œuf en béton - et toutes ses incroyables cuvées à base de pinot noir comme le Noir de Floirette et le Rosé de Fleurs. Des vins juteux et vibrants, sans jamais ajouter de dioxyde de soufre, avec une acidité piquante et des arômes irisés.