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Maggiovini

"Le vin a toujours fait partie de l'histoire de notre famille. Par passion et par vocation, nous avons choisi de porter dans le futur ce lien profond avec la grande tradition de ces terres, où les Grecs ont été les premiers à apporter la vigne et à produire du vin. Au cours des dernières décennies, nous avons pris part à la grande entreprise de renaissance du vin sicilien, en acceptant les défis d'une production contemporaine, jouée entre la redécouverte des cépages autochtones, l'agriculture biologique et durable, l'expérimentation, la recherche et l'innovation. Nous faisons connaître au monde entier la qualité et la valeur du Cerasuolo di Vittoria et des grands vins siciliens, en renforçant leur identité et leur reconnaissance. Et nous le faisons avec la fierté de représenter une zone de production d'excellence : ici le passé, le présent et le futur se rencontrent dans la richesse généreuse de cette terre" : ce sont les mots - cités textuellement - que l'on peut lire sur la page d'accueil du site de l'entreprise Maggio Vini. Des mots qui, mieux que tout autre incipit, nous invitent à découvrir l'un des domaines viticoles les plus importants de tout le panorama viticole de la Grande île.
Les débuts parlent d'un père originaire de Marsala et de deux grands-parents qui étaient viticulteurs sur les terres mêmes de Cerasuolo di Vittoria. Le présent parle d'un lien familial qui n'a jamais été rompu, et d'une symbiose inséparable avec la terre et les traditions. Ce sont les prémisses à partir desquelles la réalité de "Maggio Vini" prend sa source, jouant son rôle sur la scène des terres de Vittoria, dans la province de Ragusa, où depuis les années 90 le cadre reflète les normes de l'agriculture biologique, avec un regard toujours attentif tourné vers la recherche et l'expérimentation.
Parmi les rangées de vignes, les variétés cultivées sont le frappato, le nero d'Avola, le grillo, l'insolia, le catarratto et le moscato, suivies des variétés internationales de chardonnay, cabernet sauvignon, merlot et syrah. Des variétés qui, dans tous les cas, sont interprétées et mises en valeur dans le chai au nom de la plus haute qualité possible. Les noms qui en sont issus constituent une vitrine d'une vingtaine d'étiquettes qui, à partir de la ligne "Vigna di Pettineo", nous conduisent à la gamme "Rasula" et au "Pithoi", en passant par "Amongae", "Passoro", "Luna Nascente", "Alessia", "Rappatu", "Kalaurisi" et "Ariddu", jusqu'à atteindre l'"Exclusive Label" de "Winoswin" et "U Cumpare" : Ce sont toutes des bouteilles, celles qui portent l'étiquette "Maggio Vini", capables de parler le langage de la plus haute excellence œnologique sicilienne, et capables d'offrir des émotions réelles et profondes en termes non équivoques.
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