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Malamatina

L'histoire de la cave et de Retsina Malamatina remonte à 1895 avec la première génération de la famille, qui a commencé son travail d'expérimentation alchimique sur ce vin grec ancien. Cependant, la chimie de l'époque n'avait pas les connaissances suffisantes et ce n'est qu'en 1957 que la première innovation de la famille Malamatina a eu lieu : la Retsina a été mise en bouteille pour la première fois par Evangelos, un représentant de la troisième génération de la famille. Œnologue et chimiste, son seul objectif était d'améliorer et de stabiliser la qualité et la saveur du vin. Cela nous amène à 1980, avec la quatrième génération de la famille, qui représente le point de rencontre entre la tradition et la technologie. Costantino Malamatina apporte des innovations et des investissements continus dans la cave et dans le processus de vinification afin de produire la meilleure qualité possible de Retsina, combinant l'amour et l'expertise d'un siècle de tradition avec une stratégie clairvoyante et une passion pour le développement. Aujourd'hui, le Retsina de la famille Malamatina a un nouveau look moderne, de l'emballage à l'étiquette. On dit que l'idée du logo de l'étiquette, la clé Pegman, remonte à l'époque d'Evangelos, lorsque son ami acteur Nikos Stavridis lui a dit, après avoir consommé du vin pendant un repas, "Retsina est la clé de mon estomac !". La cave Malamatina produit aujourd'hui des millions de bouteilles de vin et les exporte dans le monde entier.