Untitled-1

Marchiopolo

Proposer le meilleur de chaque territoire en ne vinifiant que des millésimes excellents, puis préserver et redécouvrir les cépages autochtones en exaltant leur caractère, et enfin travailler de la terre au verre avec les meilleurs experts du secteur : ce sont les trois principaux piliers de la cave Marchiopolo qui, d'année en année, de saison en saison, cherche à identifier les zones viticoles d'excellence, où la tradition valorise les cépages autochtones. C'est ainsi qu'après avoir identifié et sélectionné les meilleurs vignerons, les raisins sont vinifiés dans la pureté, afin de valoriser les saveurs et les arômes du territoire. À la fin du processus de vinification, les résultats sont examinés et seuls les meilleurs vins peuvent être déclarés prêts pour la période de vieillissement, suivie du raffinement en bouteille et enfin de la mise sur le marché. "Nous aimons la terre, nous respectons le patrimoine viticole de l'Italie et nous sommes passionnés par la réflexion sur la nourriture et le vin. Grâce aux compétences et aux ressources que nous avons mises en place, nous recherchons constamment l'excellence afin de proposer des vins de collection" : cette philosophie ne peut que conduire à de grandes étiquettes.
Le projet Marchiopolo a été lancé en 2006 à l'initiative de Giovanni Marchiorello, restaurateur et inspecteur du guide Michelin, qui a toujours été à la pointe des activités de sa famille, de la banque à l'agriculture. Giovanni a été immédiatement rejoint par son fils, Edoardo Marchiorello, l'œnologue Roberto Pepe, le sommelier Giorgio Rinaldi et l'expert en vente Paolo Meregalli. Des noms compétents et professionnels, auxquels s'ajoutent ceux des vignerons, tout aussi importants : Sergio et Lorenzo Ambrosini, Carlo Hauner et Gianfranco Sabbatino, Robert et Martin Fiegl, Luigi Telaro, Gianluigi Righetti, Eugenio Arlunno, Mirella Tamburello, Domenico Triacca, Vittorio Capovilla. Enfin, les vins, résultat parfait d'une harmonie inégalée entre l'environnement, le fruit, la nature et l'homme, pour lesquels nous avons l'Amarone et la Ribolla Gialla, le Collio Bianco "Poncale" et le Rosso delle Venezie "Tocià", pour finir avec le Franciacorta et le Moscato Acquavite. Les étiquettes portant le nom de Marchiopolo sont synonymes d'excellence absolue et de qualité inégalée.