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Marco Sambin

La passion de Marco Sambin pour la terre riche en histoire des collines Euganéennes et pour la beauté et la bonté de ses fruits, son dévouement à travailler en contact avec la nature et son désir de produire un vin naturel sans compromis qui parle à l'esprit et séduit le palais en même temps, l'ont amené en 2002 à créer enfin une entreprise. Marco Sambin, entrepreneur agricole et professeur de psychologie à l'université de Padoue, a combiné la culture de la vigne et la production de vin avec la formation de jeunes psychothérapeutes, qu'il invite habituellement dans sa splendide cave. L'exploitation est située à Valnogaredo, dans le parc régional des collines euganéennes, et s'étend sur 4 hectares donnant sur une splendide vallée immergée dans la verdure et la tranquillité des vignobles et des oliveraies. L'environnement est typiquement méditerranéen, avec des cyprès, des genêts et des amandiers entourant les limites de l'exploitation. Partant d'une ferme abandonnée, Marco a, au fil des ans, arraché les vieilles vignes et en a replanté de nouvelles, construit un magnifique domaine et même un puits pour recueillir l'eau. En outre, avec l'agronome Guido Busatto, il a appris à choisir les sarments les plus adaptés à son terrain, à les disposer, à les tuteurer et enfin à les élever de manière à ce qu'ils donnent les meilleurs fruits. En plus de cette expérience consolidée, Marco propose de nouveaux vins, dont certains sont des vins de "recherche", notamment le Garganega vinifié en 4 types différents : tranquille, re-fermenté en bouteille, longue macération et vin de raisin.