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Maso Martis

Le Maso Martis est situé à Martignano, au pied du Monte Calisio, au-dessus de Trente, à une altitude de 450 mètres ; créé en 1990, il s'est immédiatement consacré à la production de vin mousseux de méthode classique : Trento DOC.
. Chez Maso Martis, nous suivons les diktats de l'agriculture biologique et il est important que chaque bouteille reflète non seulement le millésime dans lequel elle a été produite, mais aussi l'attention avec laquelle nous prenons soin de la santé du vignoble ; le souci du détail est dû à un précieux travail d'équipe, dans lequel la présence d'Andrea Cristelloni et Daniele Tomasi dans le vignoble et de Matteo Ferrari dans la cave font partie intégrante du projet.
Le Trento DOC est, en général, une production de niche, recherchée dans le monde entier, qui exige beaucoup de passion et de main d'œuvre dans les vignobles des hautes collines et des montagnes ; c'est une bulle qui plaît à ceux qui savent choisir, jamais prévisible, fraîche et avec du caractère.
Le chardonnay est, par excellence, le raisin qui correspond le mieux au terroir de la région, suivi du pinot noir ; le Trento DOC de Maso Martis est né en tant que pionnier de la dénomination, il y a presque 30 ans, alors qu'il n'y avait encore que peu d'établissements vinicoles de "style sartorial" qui le produisaient.
Aujourd'hui, des années plus tard, le Trento DOC de Maso Martis est désormais très reconnaissable et a également reçu les plus hautes récompenses des plus importants guides de vin.
Le premier est un cépage international particulièrement bien adapté au climat du Trentin en Italie, tandis que l'autre est une variété indigène connue pour ses raisins parfumés et mûrs qui, malgré la difficulté de la production, a toujours été élaborée avec passion chez Maso Martis.