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Montecappone

Fondée à Jesi vers la fin des années 1960, la cave de Montecappone appartient depuis 1997 à la famille Bomprezzi-Mirizzi, anciens propriétaires du magasin de vin romain du même nom. Montecappone compte environ 47 hectares de vignobles et 17 hectares d'oliveraies ; les cépages blancs cultivés sont le Verdicchio et le Sauvignon, tandis que les cépages rouges sont le Montepulciano et le Sangiovese. Les opérations agronomiques sont toutes réalisées manuellement, dans le but de préparer des raisins de la plus haute qualité, indispensables pour obtenir des vins uniques et originaux. Lors de la vinification, ils utilisent les technologies œnologiques les plus modernes, tout en respectant les traditions locales, obtenant ainsi des vins aux arômes agréables et intenses. Montecappone produit une gamme d'étiquettes pour tous les goûts et toutes les exigences : vins blancs, rosés, rouges et mousseux, et même des vins doux. Le Verdicchio dei Castelli di Jesi est le maître, avec le "Muntobe", le "Federico II A.D. 1194" et le "Utopia Castelli di Jesi Verdicchio Riserva Classico", suivi de tous les autres vins IGT blancs et rouges. Quant aux vins rouges, nous commençons par le Rosso Piceno doc giovane, le Tabano rosso IGT et l'Utopia rosso IGT, deux grands vins élaborés à partir de raisins Montepulciano. Le rosé IGT et la vendange tardive Kylix avec pourriture noble. Les vins mousseux, tous produits et élaborés dans leurs propres caves à Jesi, clôturent la revue de production : deux méthodes Martinotti (charmat), Sauvignon et Passerina et deux méthodes classiques millesimato à partir de raisins Verdicchio.