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Mothia

La Cantine Mothia est située à un jet de pierre de l'île du même nom, célèbre pour ses salines et le passé glorieux du peuple phénicien. Grâce à son emplacement stratégique et à l'architecture du bâtiment qui l'abrite, un baglio du XIXe siècle entièrement rénové, la cave est bien adaptée à l'accueil de groupes de touristes, même importants, qui se voient proposer une visite agréable et intéressante de la cave. La structure dans laquelle se trouve la cave a été construite au début des années 1900 et a été utilisée, depuis la guerre et pendant une trentaine d'années, pour la livraison de raisins provenant des vignobles de la réserve naturelle du Stagnone et des zones environnantes. Il y a quelques années, la famille Bonomo a repris la cave et a entamé un processus de restructuration complète de l'infrastructure et des technologies de traitement. Dans la zone orientée à l'est se trouve une grande cave à fûts de chêne, qui contient des vins âgés de plus de 30 ans, une réserve inestimable qui représente une source presque inépuisable de levures. Dans les entrepôts orientés au sud, il y a une cave à barriques dans un environnement à température contrôlée, où les vins sont stockés pour un vieillissement ultérieur. Les visiteurs, qui bénéficient d'une visite complète de la cave, peuvent également visiter l'atrium interne avec son dallage en marbre d'origine, le département de vinification, équipé des dernières technologies, et la salle de dégustation où ils peuvent déguster certains des vins en production, comme un Bianco et un Rosso Sicilia IGT, un Marsala Superiore DOC et un autre vin de dessert, par exemple Zibibbo, en combinaison avec des produits typiquement siciliens. Tous les vins produits par la Cantine Mothia sont toujours cohérents et équilibrés en bouche, pleins et complets. La famille Bonomo sélectionne soigneusement les meilleurs raisins, qui sont vinifiés avec un soin minutieux et une utilisation intensive des technologies modernes, afin d'obtenir des produits de grande qualité.