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Motta

La cave Motta est située dans la région de Grosseto, en Toscane, et appartient à la famille Motta depuis la fin des années 1980, depuis 1987 pour être exact.
Originaire de Milan, la famille Motta gère l'exploitation agricole La Tartaruga - dont le symbole se retrouve tant dans le logo de l'entreprise que sur les étiquettes des vins - avec un amour profond et une passion inconditionnelle. Nous sommes juste en face du parc naturel de la Maremme, à plus ou moins dix kilomètres au sud de Grosseto. Dans une zone privilégiée qui bénéficie d'un microclimat particulièrement adapté à la culture de la vigne, la cave élève ses propres vignobles dans le plus grand respect de l'équilibre de l'écosystème, de la nature et de l'environnement. Entre les rangs, chaque décision agronomique est prise sans jamais oublier l'objectif principal, qui est de maintenir la santé et l'équilibre de chaque plante, afin de récolter, année après année, des raisins purs, riches et concentrés dans leurs moindres nuances organoleptiques.
Dans la cave, la philosophie adoptée n'est pas très différente de celle poursuivie dans le vignoble, et toutes les opérations sont scrupuleusement et soigneusement contrôlées, en cherchant toujours à respecter au maximum les caractéristiques intrinsèques de la matière première. De la vinification au vieillissement, de la mise en bouteille à l'affinage, chaque étape de la production vise à atteindre le plus haut niveau de qualité possible.
Le résultat est la création d'étiquettes qui décrivent au mieux l'excellence œnologique de la Maremme toscane. En exploitant toutes les caractéristiques des terres les plus favorables à la viticulture, nous produisons un Morellino di Scansano - aussi bien la version de base que la Riserva - un Ciliegiolo, un Chardonnay et un Trebbiano. Cinq vins, en ce moment, le résultat d'un effort considérable et d'une attention à chaque détail, et capables de se révéler authentiques, uniques et véritables, comme peu d'autres vins parviennent à l'être.