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Nino Franco

La cave Nino Franco a été créée à Valdobbiadene, une petite ville de la région de Trévise protégée par les douces collines de la Vénétie, façonnée par les nombreux vignobles du raisin glera, traditionnellement connu sous le nom de prosecco. Une histoire composée de trois générations de vignerons liés par une profonde passion pour le vignoble et ses fruits, mais aussi distingués par le même énorme désir d'expérimenter continuellement et de créer des produits sophistiqués.
Typicité et excellence : ce sont les éléments qui ont toujours caractérisé la cave Nino Franco, devenue aujourd'hui un promoteur et un défenseur du potentiel du Prosecco et de son territoire, ce dernier étant candidat à l'inscription au patrimoine mondial de l'Unesco. Les vignobles se trouvent presque tous au cœur de Valdobbiadene, à l'exception de quelques parcelles dans la zone de Cartizze, une colline précieuse - un cru, comme diraient les Français - dont on tire un excellent Prosecco. Entre les rangs de vigne, les plantes sont conduites dans le respect total de l'environnement et de l'écosystème, dans le but de récolter des raisins purs, parfumés et aromatiques, comme seuls les raisins de la glère peuvent l'être. Les grappes riches en arômes variétaux et primaires arrivent à la cave pour être traitées et interprétées avec un objectif fondamental : mettre en valeur la fraîcheur du fruit et accentuer toutes les nuances individuelles dérivant du cépage et du terroir.
La méthode utilisée pour élaborer le vin mousseux à partir des raisins est évidemment la méthode dite Charmat-Martinotti, qui, par rapport à la méthode classique, tend à mettre en valeur l'immédiateté et le parfum du fruit, caractéristique typique des bulles plus jeunes comme le Prosecco lui-même.
Avec plus d'un million de bouteilles produites par an, la cave Nino Franco est une entreprise qui propose des produits différents, chacun ayant son propre caractère et sa propre personnalité. Du Brut Superiore au Dry, du Cartizze au Valdobbiadene, en passant par le "Rustico" et le Rosé "Faìve", ce sont tous des Proseccos labellisés "Nino Franco" qui incarnent la meilleure essence des bulles italiennes les plus célèbres au monde.