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Paul Jaboulet Aîné

Depuis un peu moins de deux siècles, les collines françaises de l'Hermitage, dans la vallée du Rhône, renferment le secret d'une rencontre qui a vu Antoine Jaboulet s'installer sur les terres qui allaient indissolublement marquer son destin. C'est en effet en 1834 qu'Antoine a commencé à cultiver lui-même ses propres vignes qui, à force de travail, de passion, de labeur et de sueur de son front, ont commencé à lui fournir des vins d'une qualité exceptionnelle. Ses fils Henri et Paul ont succédé à Antoine. C'est ce dernier qui a donné son nom au Domaine "Paul Jaboulet Aîné". Dès lors, de génération en génération, le domaine a été géré par les Jaboulets jusqu'en 2006, date à laquelle l'entreprise a été rachetée par la famille Frey, vignerons de longue date en Champagne et propriétaires du Château La Lagune à Bordeaux. Sous la houlette de Caroline Frey, qui est désormais non seulement propriétaire mais aussi vigneronne du domaine, la cave "Paul Jaboulet Aîné", qui a conservé son nom historique, suit une démarche bien définie, expliquée directement par Caroline elle-même : "il n'y a pas de grand vin sans grand raisin, donc au Domaine Paul Jaboulet Aîné, la culture de la vigne est au cœur de notre activité. Chaque plante doit mûrir ses raisins dans les meilleures conditions, afin de restituer au fruit ce qu'elle puise dans le sol. Soucieux de préserver la qualité de nos sols et la diversité de nos terres, nous suivons les normes de l'agriculture biologique depuis 2013, et grâce à nos efforts pour minimiser notre impact environnemental, nous avons obtenu la certification ISO 14001 en 2012. Les vins labellisés "Paul Jaboulet Aîné" sont issus de raisins de grande qualité, élaborés selon une vinification soignée et élevés avec une grande finesse. Appartenant aux meilleures appellations de la Vallée du Rhône, ces vins représentent l'expression la plus pure de leur terroir, et se caractérisent par leur équilibre, leur complexité et leur longévité.