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Prà

Graziano Prà vit son travail de vigneron avec la passion authentique d'un artisan, suivant la tradition familiale de son père et de son grand-père. A Monteforte d'Alpone, parmi les anciennes terres noires de basaltes volcaniques, il a contribué à valoriser le Soave, un vin de grande tradition, et à le ramener au niveau de l'excellence. Il a su tirer le meilleur du terroir extraordinaire de ses vignobles, créant des vins d'une grande finesse et élégance, caractérisés par une agréable veine minérale. Au fil du temps, il a ajouté d'autres vignobles de Valpolicella au cru historique de Monteforte d'Alpone, afin de se consacrer à la production de vins issus de raisins rouges. Toute son activité est basée sur le plus grand respect de la terre et de la nature, ce qui se reflète dans la pureté cristalline de ses vins. La décision de cultiver biologiquement les vignobles de Valpolicella, qui sont enracinés dans d'anciens fossiles de marne, fait partie de ce processus. Dans le chai, la plus grande attention est portée à la qualité et à la sélection des raisins, et tous les crus du domaine sont vinifiés séparément afin de préserver les caractéristiques particulières du fruit de chaque parcelle.