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Quattrocieli

"Les vins de Quattrocieli ne sont pas seulement pop, jeunes et brillants, ils sont aussi extrêmement siciliens" : tel est le slogan qui figure en bonne place sur la page d'accueil du site web de la cave Quattrocieli à Alcamo. Ce slogan s'accompagne d'un autre credo important, selon lequel la modernité alliée à la tradition et au plus grand respect de la nature sont les fondements d'un domaine viticole qui ne demande qu'à être découvert.
Le paysage est celui de la province de Trapani, nous sommes donc sur les terres de la Grande Île : c'est là que joue le rôle de la cave " Quattrocieli ", fondée en 2015 et gérée selon les règles de l'agriculture biologique, dont les diktats sont respectés non pas par mode, mais parce qu'on croit fermement à la protection de l'environnement, au point que l'intention est d'atteindre une contribution au CO2 proche de zéro.
Dans le vignoble, les pratiques naturelles et le travail manuel dictent le rythme, de sorte qu'en suivant avec une attention rigoureuse les temps et les rythmes des saisons, sans jamais anticiper ou retarder les "périodes naturelles", en évitant les engrais chimiques et les traitements systémiques et en adoptant l'enherbement des rangs, nous arrivons à récolter des raisins sains et francs, riches et concentrés dans chaque nuance organoleptique minimale, qui dans la phase de vinification facilitent le jeu, en garantissant des standards de qualité que beaucoup de vins ne peuvent qu'espérer atteindre.
Dans la cave, les technologies de vinification les plus avancées donnent le ton, tout en respectant les traditions artisanales les plus enracinées. Le soin apporté aux moindres détails et l'utilisation exclusive de levures indigènes visent à valoriser et à faire ressortir tout ce que la saison et le territoire ont pu exprimer dans le fruit.
Au bout du compte, le résultat est un vin dont toutes les pièces sont en place. Du Catarratto à la Syrah, en passant par le Rosso delle Terre Siciliane, ce sont tous des vins qui ne vous décevront pour rien au monde.
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