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Ramón Ramos

La Bodega Ramón Ramos a été fondée au début de la seconde moitié du siècle dernier, en 1963 pour être précis, à une époque où le marché du vin était principalement local. Cependant, avec le temps, les ventes ont commencé à changer, jusqu'à ce que le territoire national devienne le point de référence des vins de la cave Ramón Ramos. En outre, depuis 1989, date à laquelle l'entreprise a commencé à produire ses vins sous l'appellation d'origine Toro, les ventes des vins qu'elle produit se sont encore développées, couvrant les marchés internationaux, d'abord en Europe et en Asie, puis également en Amérique et en Océanie. La scène se déroule dans la municipalité de Venialbo, située dans la province espagnole de Zamora, appartenant à la communauté autonome de Castille et León. C'est ici que se rencontrent la soixantaine d'hectares de vignobles appartenant à l'entreprise : à une altitude variant entre 600 et 700 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur des sols sablonneux et peu fertiles, poussent des plants de tinta de toro, de moscatel de grano menudo et de malvasia. Cultivées dans le plus grand respect de l'environnement, de la nature et de l'écosystème, les vignes âgées de 25 à 120 ans produisent des raisins francs, prisés et concentrés dans toutes leurs nuances organoleptiques. Des grappes qui sont traitées et interprétées dans la cave sans jamais oublier l'objectif principal, qui est de mettre en valeur et de valoriser ce que la saison et la terre ont pu exalter dans le fruit. Après la fermentation alcoolique, effectuée à température contrôlée, la fermentation malolactique a lieu dans des cuves en ciment vitrifié. Chaque étape de la production est scrupuleusement contrôlée à l'aide des instruments œnologiques les plus modernes. Il en résulte des étiquettes qui portent les noms de "Monte Toro", "Condesa de Ramos", "Ramón Ramos" et "Gregorius". Des vins qui racontent la plus belle essence œnologique de toute la Castille espagnole.