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Renieri

La cave Renieri est l'un des 5 domaines toscans de Bacci Wines ; cette dernière est née de la vision d'un entrepreneur, Marco Bacci, et en tant qu'entreprise, elle rassemble le meilleur de l'excellence toscane, faisant la part belle aux 3 principales DOCG toscanes : Chianti Classico, Brunello di Montalcino et Morellino di Scansano. La cave Renieri est rejointe par Castello di Bossi, Tenuta di Renieri, Barbaione et Terre di Talamo ; les cinq caves couvrent plus de 900 hectares de terrain et produisent plus de 21 étiquettes, dont des vins rouges, blancs, rosés, doux et mousseux. La cave Renieri, en particulier, s'étend sur 120 hectares, dont 30 sont plantés de vignes ; située dans la partie la plus méridionale de la zone de Montalcino, elle fait face au Monte Amiata. Les vignes se trouvent à une altitude de 400 mètres, orientées vers le nord-ouest et poussant sur un sol à prédominance volcanique, où le calcaire et la roche se mêlent à l'argile rouge et au tuf. La variété prédominante est, bien entendu, le Sangiovese - à partir duquel sont produits le Brunello di Montalcino et le Rosso di Montalcino -, suivi d'une petite proportion de Syrah - qui est ensuite mise en bouteille en tant que monocépage - et de Merlot, Cabernet Sauvignon et Petit Verdot - utilisés pour produire les IGT -. La cave, d'une superficie de plus de 1000 mètres carrés, est souterraine, de manière à faciliter le déplacement des raisins par gravité et à maintenir plus facilement une température optimale. Tous excellents et tous plébiscités par les guides internationaux, les vins de la cave Renieri sont à ne pas manquer.