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Secondo Marco

Au cœur de la région de Valpolicella Classica, exactement entre Vérone et le lac de Garde, les vents froids venant des montagnes alternent avec les vents plus doux soufflant des eaux du lac, favorisant des plages de température optimales et créant un microclimat particulièrement adapté à la culture de la vigne. Nous sommes à Fumane pour être précis, et c'est ici que se trouvent les 15 hectares de vignobles de la cave "Secondo Marco", détenue et gérée par Marco Speri.
Entre les rangées, le système classique de pergola véronaise a été modifié pour adopter une forme en "Y", qui favorise une plus grande ventilation, une meilleure exposition et un plus grand développement du mur de feuilles. Il en résulte des grappes parfaitement claires, qui sont également faciles à récolter sans être le moins du monde endommagées. Dans le plus grand respect de l'équilibre de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité, chaque choix agronomique dans le vignoble est soigneusement réfléchi afin d'obtenir, récolte après récolte, des raisins fins et riches de toutes les petites nuances organoleptiques.
Du vignoble à la cave, le fruit de la terre rencontre l'expérience, le professionnalisme et les connaissances de l'homme qui, aidé par les innovations technologiques les plus modernes, parvient à transformer le raisin en arômes et saveurs purs, différents et originaux chaque année. Au nom des normes de qualité les plus élevées, le dur labeur (mais aussi la beauté) du travail à la campagne se transforme en satisfaction par la compétence et (pourquoi pas) par la créativité, à quoi s'ajoute pas mal d'émotion dans l'attente de découvrir ce que sera le résultat final.
Du Valpolicella Classico au Ripasso della Valpolicella, de l'Amarone au Recioto della Valpolicella : ce sont les vins de l'entreprise "Secondo Marco", qui savent interpréter la tradition d'un territoire, en maintenant un équilibre parfait entre puissance et finesse et entre fraîcheur et maturité. Des labels souvent décernés par les détracteurs du secteur et, surtout, capables de donner des émotions sans détour.