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Stefania Barbot

"Le désir de vivre la nature en liberté dans un lieu non contaminé, loin des espaces et des temps métropolitains habituels, la passion pour le paysage d'Irpinia et l'ambition de créer un grand vin qui exprime le territoire d'origine nous ont poussés, mon mari Erminio et moi, à transformer avec ténacité un rêve en un véritable chemin de vie en fondant notre entreprise à Paternopoli : Ce sont les mots prononcés directement par Stefania Barbot, qui, précisément à Paternopoli, dans la province d'Avellino, dirige et gère l'exploitation agricole du même nom, animée par un amour profond pour ses vignobles et son travail.
Dans le petit village datant de l'époque préromaine, et dans la zone de production de l'appellation d'origine contrôlée et garantie Taurasi, on trouve les propres vignobles de l'entreprise, situés à une altitude variant entre 450 et 530 mètres au-dessus du niveau de la mer. Sur des sols argilo-calcaires, les vignes ont jusqu'à soixante-dix ans et bénéficient d'un microclimat particulièrement favorable, où l'amplitude thermique entre le jour et la nuit est importante, et où la biodiversité, l'environnement et la nature sont harmonieusement équilibrés. Entre les rangs, la gestion est soignée et prudente, la taille d'hiver est rigoureuse, tout comme l'épamprage, l'effeuillage et l'éclaircissage, tous réalisés dans le but de privilégier la qualité des fruits sur la quantité. Dans la cave, la philosophie n'est pas très éloignée de celle adoptée dans le vignoble, de sorte que toutes les opérations sont toujours effectuées au nom de la plus haute qualité possible, en essayant de travailler les grappes afin d'exalter et de mettre en valeur tout ce que la saison et la terre ont pu exprimer dans les raisins. Voici donc "Ion" et "Fren", deux étiquettes en ce moment, la première avec la dénomination Campi Taurasini, et la seconde avec Taurasi, toutes deux évidemment basées sur l'Aglianico, et fils de la plus authentique Irpinia œnologique, ainsi que capables de raconter dans le verre l'unicité d'un territoire qui, en ce qui concerne le vin, est sans égal.