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Topf

Topf est une cave familiale autrichienne aux origines anciennes, dont la production était limitée aux besoins internes jusqu'à ce que Johann Topf commence à mettre en bouteille dans les années 1960. Johann a eu le mérite d'exploiter au mieux les quelques hectares disponibles et le succès des vins a été immédiat, permettant à l'entreprise de se développer considérablement en termes d'hectares et de bouteilles produites, avec une attention à la qualité qui a peu d'égaux. Aujourd'hui, son fils est à la barre, perpétuant la tradition avec le précieux soutien de sa famille. La cave Topf possède plusieurs parcelles situées dans des zones à haute vocation, des vignobles dans lesquels les variétés les plus appropriées ont trouvé leur place en fonction du microclimat et de la composition du sol : le riesling, le gruner veltriner et le zweigelt sont les plus cultivés. La volonté d'exprimer le potentiel des raisins se traduit par des vinifications majoritairement monovariétales, comme le Kamptal Riesling DAC "Strassertal" et le Kamptal Riesling Reserve DAC "Heiligenstein". L'objectif de la cave Topt a toujours été de mettre en valeur les caractéristiques des raisins, en soulignant le lien profond avec le terroir d'origine.