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Torre Rosazza

Fondée au début des années 1970, en 1972 plus précisément, la cave Torre Rosazza, avec ses quatre-vingt-dix hectares de vignes, appartient actuellement à la société Genagricola qui, depuis qu'elle en a pris la direction, poursuit l'objectif premier de valoriser chaque nuance, correspondant à un terroir particulièrement adapté à la viticulture.
Située dans l'une des zones les plus prestigieuses des Colli Orientali del Friuli, aujourd'hui une sous-zone reconnue comme "Rosazzo", la cave apporte un soin presque maniaque à ses rangs, qui serpentent sur des terrasses imperméables et sont plantés sur des sols riches en minéraux, mais surtout, elle produit des raisins fins et purs.
Dans le vignoble, chaque décision agronomique est calibrée et soignée, prise dans le but principal de respecter au maximum l'équilibre de l'environnement, de la nature et de l'écosystème, et donc de récolter des raisins riches et concentrés dans toutes les nuances organoleptiques.
En ce qui concerne la cave, la philosophie n'est pas très différente. Lors de la vinification et de l'affinage, le contrôle de chaque étape de la production est total, et l'objectif premier est de préserver au maximum le profil du fruit, et donc tout ce que la saison et le terroir sont venus exprimer dans les raisins.
C'est ainsi que sont créées des étiquettes capables d'enthousiasmer dès la première gorgée, capables d'offrir le miroir le plus sincère de la culture vinicole frioulane, ainsi que des filles de l'union harmonieuse qui s'est créée entre histoire, tradition, technique et expérience.
Du Pinot Bianco au Sauvignon, de la Ribolla Gialla au Pinot Grigio, la gamme des blancs s'achève avec le Friulano, pour passer ensuite au Refosco dal Peduncolo Rosso et au Cabernet Sauvignon, puis à la ligne "I Ronchi", avec l'"Altromerlot", le "Ronco del Palazzo" et le Pignolo, pour terminer avec le doux Verduzzo Friulano et le Picolit, et enfin les Spumanti : Ce sont tous des vins, ceux étiquetés "Torre Rosazza", capables de parler sans hésitation le langage de la meilleure excellence œnologique des terres du Frioul.