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Trediberri

Le Trediberri est né à Berri - un petit village situé dans la partie la plus occidentale de La Morra, à l'extrême ouest de la région de Barolo - par la volonté de trois amis : d'où " tre-di-Berri ". Tout a commencé en 2007, lorsque Nicola, son père Federico et son ami Vladimiro ont acheté 5 hectares destinés à la production exclusive de Barolo ; aujourd'hui, il y a 8 hectares de vigne et en plus des 5 hectares à Berri, les trois possèdent également 2 hectares à Rocche dell'Annunziata et Torriglione - où ils produisent du Barolo, du Barbera et du Sauvignon Blanc - et louent un hectare de Nebbiolo à Capalot. La production est libre de dogmes et de protocoles ; la vinification se fait généralement en ciment, sans renoncer - selon les années et le cépage - au bois ou à l'acier et la durée de la macération, ainsi que celle de l'affinage, est régulée de temps en temps, afin d'obtenir, toujours, des vins de grande buvabilité et d'excellent équilibre. Dans le catalogue de produits Trediberri, nous trouvons un Barolo DOCG, un Langhe Nebbiolo DOC, un Barbera d'Alba DOC, un Dogliani DOCG, un Langhe Rosato DOC, un Langhe Sauvignon DOC et le Barolo Rocche dell'Annunziata DOCG.
L'auteur des étiquettes Trediberri est Pierflavio Gallina, un artiste né à Santo Stefano Belbo, la ville de Cesare Pavese, dont il a hérité la passion pour les Langhe et ses collines ; ses œuvres font partie d'importantes collections publiques et privées, dont la collection Robert Mondavi en Californie, le musée civique de Recanati et l'Enoteca Regionale del Barolo. Une forte amitié et l'amour pour ses gravures ont conduit à la création des étiquettes Trediberri : la plasticité et la couleur de ses peintures représentent pleinement le style et l'approche du vin de Nicola, Federico et Vladimiro.