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Tua Rita

Lorsque Virgilio et Rita ont acheté les deux premiers hectares de vignobles au milieu des années 1980 - en 1984 pour être exact - ils n'auraient jamais pu imaginer que la cave Tua Rita, située à Suvereto dans la province de Livourne, s'étendrait un jour à un total de 35 hectares de vignes.
Il est vrai, cependant, que la passion irrépressible pour le vin, ainsi que l'amour inconditionnel pour leur terre et leurs vignes, ont permis d'atteindre cet objectif.
Nommée en l'honneur de Rita Tua, la cave Tua Rita est l'une des premières caves italiennes à avoir été développée sur le modèle du "vin de garage", dans lequel tous les processus de production sont entièrement réalisés à la main.
Ayant bien compris l'immense potentiel du Val di Cornia, qui s'étend entre la mer Tyrrhénienne et les Apennins toscans, la philosophie de l'entreprise vise à obtenir la plus haute qualité sans compromis.
Les rangées de vignes, dans le plus grand respect de la nature, de la biodiversité et de l'écosystème, sont entièrement biologiques, aidant les vignes à se défendre en garantissant, avant tout, la santé de l'environnement et du sol.
Dans la cave, passant à la phase de vinification, l'entreprise peut désormais compter sur des locaux entièrement rénovés, à partir desquels elle produit environ 250 000 bouteilles par an, obtenues grâce à des interventions œnologiques peu invasives et respectueuses du cépage et du terroir. Des vins, ceux qui portent le nom de "Tua Rita", au caractère unique, caractérisés aromatiquement par des notes ferrugineuses et des tons agréablement savoureux. Du célèbre Merlot "Redigaffi" à la Syrah "Per Sempre", en passant par le "Giusto di Notri", le "Lodano" et le "Perlato del Bosco", autant d'étiquettes qui, grâce à des compétences techniques de haut niveau, sont aujourd'hui parmi les plus cotées au niveau international.