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Ugo Lestelle

Il est très jeune mais a une réputation bien établie sur la scène internationale du vin. Il s'agit d'Ugo Lestelle, un producteur de vin actif dans la région du Languedoc. Nous sommes dans le sud de la France, exactement sur le territoire de la commune de Saint-Chinian : c'est ici qu'Ugo, après avoir exploré et vu différentes terres et vignobles dans les régions voisines, a décidé de s'installer, en commençant sa propre réalité viticole. Tout a commencé par la restauration d'une ancienne bergerie : nous sommes à 550 mètres d'altitude, et les sols argilo-calcaires, à forte densité de silicium, ont immédiatement accueilli les deux premiers hectares de vignes. Aujourd'hui, avec un total de sept hectares de vignes, l'approche et la philosophie de la gestion du vignoble restent les mêmes qu'au début : gestion biologique et soins méticuleux, respect maximal de l'environnement, de l'écosystème, de la nature et de la biodiversité. Avec des variétés de grenache, de carignan, de syrah, de terret et d'aramon, nous récoltons, saison après saison, des raisins sains et purs, concentrés dans leurs moindres nuances organoleptiques. Dans la cave, l'approche n'est pas très éloignée de celle adoptée dans les vignobles, de sorte que dans le plus grand respect des particularités du fruit, façonné par la terre et caractérisé par les conditions climatiques de la saison, la main de l'homme n'intervient que lorsque cela est strictement nécessaire, et l'ajout d'anhydride sulfureux n'est utilisé que dans un faible pourcentage lors de la mise en bouteille. Après la vinification, le type de bois utilisé pour le vieillissement change en fonction du type de vin. C'est ainsi que naissent des étiquettes intéressantes : des vins qui, mieux que tout autre, reflètent fidèlement le terroir dont ils sont issus.