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Unmaredivino

L'entreprise Unmaredivino est née de l'amour de Gioacchino Sini senior pour la terre et ses produits. En 1949, lui et ses fils Pietrino et Pasqualino ont décidé de planter le vignoble familial. À cette époque, en Sardaigne, quiconque travaillait la terre finissait par planter des vignes, plus par passion que pour une réelle intention commerciale.
La zone choisie pour la vigne est Berchidda, dans la région d'Olbia Tempio, une petite ville serrée d'un côté par le Monte Acuto et de l'autre par la mer de Gallura. Dans cette région ventée et ensoleillée, le climat est idéal pour produire du Vermentino di Gallura et d'autres vins rouges de qualité.

C'est ainsi que commence l'histoire de la Cantina Unmaredivino, dirigée aujourd'hui par Gioacchino Sini junior et sa famille. Gioacchino, qui a en poche un diplôme d'agriculture et des études de viticulture et d'œnologie, a décidé de donner sa contribution à l'entreprise, en la guidant vers un changement profond mais en la gardant fermement ancrée dans la tradition. En 2000, il a donc décidé de replanter le vignoble : il a ajouté du Carignano, du Merlot, du Cabernet Franc, du Cabernet Sauvignon et du Sangiovese aux cultures typiques. Les sols sur lesquels reposent les vignobles ont une bonne acidité qui permet au vermentino de s'exprimer au mieux, et un terroir particulier capable d'aider même les raisins rouges (situés dans des zones de sol à composition basique modérée) à donner le meilleur d'eux-mêmes. En général, le système de formation choisi est celui de l'espalier bas avec guyot court.
La vinification a lieu dans des cuves en acier inoxydable pendant environ deux semaines, tandis que pour les raisins rouges, le processus a lieu séparément vers septembre-octobre. Depuis 2010, la cave a décidé de faire vieillir certains vins en barriques.
La cave Unmaredivino de Gioacchino Sini produit aussi bien des vins blancs - le "Biancosmeraldo", Vermentino di Gallura Superiore DOCG, et le "Terra e Mare Bianco", Vermentino di Gallura DOCG - que des vins rouges, comme le "Rossosmeraldo" et le "Oltremare", un vin rouge des Colli del Limbara IGT. La liste des vins est également enrichie par un rosé, le "Rosé di Terra e Mare", et par le "Passitosmeraldo", produit avec des raisins Muscat et Vermentino.