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Vidal-Fleury

Tout tourne autour des rythmes de la nature et du passage des saisons, tout est étroitement lié aux temps dictés par la vigne et le vin. Chaque moment de l'année appelle un travail spécifique, tant dans le vignoble que dans la cave, et chaque travail spécifique requiert une attention et un engagement dédiés, adaptés à la naissance et à l'évolution du processus. Tels sont les principes fermes sur lesquels repose la maison Vidal-Fleury, un domaine viticole fondé en 1781 par Gustave Vidal et situé dans la vallée du Rhône, précisément sous l'appellation Côte-Rôtie. Basée dans le Rhône Nord, la cave Vidal-Fleury a connu une croissance constante et exponentielle depuis sa création jusqu'en 1920, au point de s'étendre dans la partie sud de la vallée. Parmi les rangs de vignes, les cépages rouges dominent, avec le grenache, la syrah et le mourvèdre qui donnent le ton, auxquels s'ajoutent les cépages blancs que sont le viognier, la marsanne et la roussanne. Les vignes jusqu'à soixante ans sont cultivées dans le respect total de l'environnement et de l'écosystème, et sont cultivées dans le but de développer leurs capacités auto-immunes, afin que les vignes elles-mêmes soient capables de combattre les maladies et les parasites. Dans la cave, qui peut compter sur des installations de vinification et d'élevage entièrement rénovées, réaménagées et modernisées en 2008, chaque étape de la production est réalisée de manière rigoureuse et ponctuelle : la fermentation alcoolique est suivie d'une période de repos sur les lies fines qui, selon le vin à produire, peut durer jusqu'à 48 mois avant la mise en bouteille, tandis que l'élevage, en particulier pour les rouges, se fait en fûts de chêne français neufs. C'est ainsi que prennent vie les étiquettes de la Maison Vidal-Fleury, synonymes de vins qui, depuis des siècles, représentent la meilleure excellence de la Côte-Rôtie et de toute la Vallée du Rhône.