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Villa Venti

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Sur les collines de Romagne, entre Roncofreddo et Longiano, près du fleuve Rubicone, se trouve l'exploitation Villa Venti, qui produit depuis trois générations des vins authentiques, expression et synthèse d'un territoire florissant mais souvent sous-estimé. Des rythmes en harmonie avec la nature, des journées marquées par les rituels archaïques du monde agricole, comme la récolte des cerises et la culture des céréales anciennes, loin du stress, de la pollution et de la frénésie : une atmosphère idyllique pleine d'énergie naturelle qui émane de chaque verre de vin Villa Venti.
Ce coin de Romagne a une histoire ancienne liée au monde du vin, comme en témoignent les découvertes de l'époque romaine et, plus tard, la décision du gouvernement de la Sérénissime d'acheter du vin et de l'huile de ces régions : c'est pourquoi Villa Venti a décidé de rendre hommage à cette ancienne prédilection, en utilisant le lion de Saint-Marc comme logo.
L'influence de la mer, les sols sablonneux riches en argile et en calcaire et la ventilation constante contribuent, avec l'agriculture biologique, à la récolte de baies parfumées et riches en senteurs, qu'elles déversent dans les vins, ainsi que la fraîcheur et les notes salines.
Villa Venti recherche pour ses vins l'identité territoriale, le plaisir de boire et la légèreté : elle utilise uniquement des cépages autochtones, comme le centesimino, le famoso et le sangiovese, pour exprimer au mieux le caractère authentique de la Romagne. Du Primo Segno, la carte de visite de la cave, un Sangiovese pur, tout en fruits et notes de graphite, au Serenaro, célèbre pour son bouquet floral explosif, frais et citronné, en passant par des productions plus expérimentales, comme le "A", fermenté en amphore géorgienne, ou l'Apeyron, célèbre pour son infinie persistance, obtenu à partir de raisins surmûris : le monde de Villa Venti étonne par son énergie primordiale, par la personnalité solide de ses vins.




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