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Zeni

En 1882, Roberto Zeni a vinifié les premiers raisins de Teroldego provenant du vignoble de la localité de "Pini" lors des célébrations de l'ouverture de sa taverne. Au cours des années suivantes, les vignobles appartenant à Roberto Zeni ont augmenté avec l'achat des vignobles Pinotti, Zaraosti, Broili et Sortì. En 1975, la nouvelle génération de Zeni, composée des deux frères Roberto et Andrea, a jeté les bases pour démarrer une double activité : la production de vin et la distillation de grappa. Les deux activités ont immédiatement pris forme en tant que deux sociétés distinctes, Azienda Agricola R. Zeni et Distilleria Zeni. L'objectif était élevé et ambitieux, puisque le désir était de partir de leurs propres vignobles et de réaliser à la fois la vinification et la distillation dans leur propre cave. La clairvoyance des frères Zeni les a amenés à définir clairement leurs stratégies de marché gagnantes : il ne s'agissait pas d'être "un parmi tant d'autres", mais plutôt un vin de niche, un produit boutique, en un mot : il devait être l'excellence. En 1988, le Maso Nero, un vignoble de 12 hectares situé à une altitude de 400 mètres au-dessus du niveau de la mer sur la colline de Sorni, a été acheté. Aujourd'hui, le domaine compte 20 hectares de vignes et produit 190 000 bouteilles. La modernisation des structures, des outils et des techniques est continue, mais le modus operandi de l'entreprise Zeni est toujours le même : la passion, avant tout, la compétence, la recherche et l'ardeur (ou l'audace) de toujours relever de nouveaux défis de production. Le consommateur ne peut que les remercier.