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Tedeschi

Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG "La Fabriseria" 2015 - Tedeschi

234,33 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Amarone della Valpolicella DOCG

  • Cépages: corvina 35%, corvinone 30%, rondinella 30%, oseleta 5%

  • Alcool: 16.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2022/2036

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 95pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Falstaff 96
  • Antonio Galloni 95
  • Jancis Robinson 18

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une couleur rouge rubis intense. Le bouquet d'arômes au nez présente des notes complexes de sous-bois, de cerises au sirop, d'épices épicées, de bois de santal, de tabac, de cuir et de légères nuances minérales. En bouche, il est majestueux, imposant, velouté, caractérisé par un grand tanin et un équilibre parfait entre minéralité et alcool. Il se termine par une finale très importante et très longue.

Accords mets/vins

Un vin à la structure très importante, qui nécessite donc une grande préparation. Les fromages affinés, les viandes rouges et les plats de gibier sont les accords les plus appropriés. A essayer absolument avec les cailles en réduction de vinaigre.

Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG "La Fabriseria" 2015 - Tedeschi: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Il arrive rarement que l'on se retrouve face à des vins que l'on peut considérer comme des chefs-d'œuvre, des exemples inatteignables d'excellence technique et de longévité : c'est ce qui se passe avec la Riserva "La Fabriseria", un Amarone della Valpolicella Classico DOCG qui se confirme comme l'un des meilleurs produits de toute l'Italie. Étonnant au nez, où il présente une incroyable variété d'arômes, il est presque émouvant en bouche, où tous les éléments se réunissent dans un magnifique équilibre. Les raisins corvina, corvinone, rondinella et oseleta sont récoltés entre la fin du mois de septembre et le début du mois d'octobre, et sont séchés pendant environ 4 mois dans le séchoir du domaine ; ils sont ensuite fermentés pendant 40-60 jours à une température contrôlée de 15 °C, puis vieillis en fûts de chêne de Slavonie pendant 4 ans. La cave Tedeschi touche le sommet de la qualité avec un label que vous devez goûter au moins une fois dans votre vie !

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